Рейтинг No-code включает ТОП российских компаний из трех основных сегментов:
За красивыми сайтами, мощными MVP и крутыми школами стоят люди, инструменты и решения. Мы создали рейтинг Nocode 2024, чтобы показать, кто делает рынок, а не просто говорит о нём.
Агентства — по качеству, экспертности и цифрам
Инструменты — по возможностям, удобству и сообществу
Школы — по глубине знаний и реальным результатам учеников
Мы собирали данные из открытых источников, через анкеты и с помощью приглашённых экспертов. Всё, чтобы рейтинг был не просто списком, а инструментом для выбора и вдохновения.
Мы сделали всё по-честному: каждое агентство, инструмент или школа оцениваются по набору чётких критериев — с конкретными весами и баллами.
Чем выше итоговая сумма — тем выше место в рейтинге. Прозрачно. Понятно. Объективно. Как и должен работать no-code мир.
Чтобы было понятно, что именно мы оцениваем и почему это важно, приводим расшифровку ключевых критериев рейтинга:
Понимание технологий, архитектуры решений и no-code как подхода. Это про глубину, а не просто «умеем собирать на Bubble». Мы смотрим:
Не просто «красиво», а решает задачи клиента.
Мы смотрим:
Это критерий про человеческий подход и открытость. Нам важно, умеет ли проект быть гибким и понятным для клиента.
Мы смотрим:
Смотрим, что говорят о проекте, насколько часто к нему возвращаются. Сильная репутация - это капитал, который нельзя купить рекламой.
Оцениваются:
Насколько проект устойчив и эффективен в бизнесе. Это основной критерий, показывающий, кто умеет не просто делать no-code, а строить на нём бизнес.
Мы оцениваем:
При составлении рейтинга анализируются финансовые показатели компаний, информация о которых предоставляется участниками. Для многопрофильных компаний приводится выручка только от продуктов, связанных с No-code. В этом случае рядом с названием компании стоит соответствующее уточнение. В случае отсутствия данных или сомнениях в их достоверности используется сервис «Контур.Фокус», а также собственная экспертная оценка Nocodecircle.